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Receta de budín sin gluten

Entre las tradicionales comidas de las fiestas, el budín en diversos sabores y con variado contenido, es una de las que acompaña distintos encuentros con amigos y familiares. Hoy publicamos una receta de un riquísimo budín sin gluten para que todos podamos disfrutar de un momento especial.

Ingredientes
1 1/2 taza de premezcla
1 ½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de goma xántica
¼ cucharadita de sal
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de ½ limón
½ taza de manteca a temperatura ambiente

1 taza de azúcar
2 huevos
½ taza de jugo de naranja
¼ cucharadita de esencia de vainilla
¼ taza de pasas de uva
¼ taza de nueces picadas
¼ taza de almendras picadas

Para decorar
½ taza de azúcar impalpable
1 cucharada de agua
Frutas secas a elección

Cómo lo preparo?
Precalentar el horno a 180 grados.
Rociar un molde de budín con rocío vegetal. Luego azucarar (reemplazamos el enharinado tradicional por azúcar).
Mezclar en un bowl la premezcla, el polvo de hornear, la goma xántica, la sal, la ralladura de naranja y de limón. Reservar.
En una batidora eléctrica batir la manteca con el azúcar hasta que quede una pomada cremosa y clara.
Agregar los huevos de a uno.
Bajar la velocidad de la maquina a medio/mínimo y agregar de un golpe los secos, el jugo de naranja y la esencia de limón. Batir hasta que todo se una y se forme preparación cremosa.
Mezclar en un bowl las pasas de uva, las almendras y las nueces picadas con ½ cucharada de premezcla. Incorporar a la preparación con la ayuda de una espátula.
Volcar sobre el molde de budín y hornear por 50/60 minutos en horno a 180 grados.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Una vez que esta frío decorar con glasé, frutas secas pasas o naranjitas glaseadas.

Nota:
Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca. Se puede reemplazar la fécula de papa por fécula de maíz.

Todos los ingredientes para la preparación de este pan dulce pueden conseguirlos en ALMACEN SER NATURAL, en su local de Ruta 40 y La Rioja, en La Cascada.

Receta publicada en: http://patagabriel.blogspot.com.ar/

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