Anuncios

Cocina y alimentación saludable: acción y prevención para niños y niñas

San Martín de los Andes – El equipo de nutricionistas del Hospital Dr. Ramón Carrillo llevó a cabo, en el día de ayer, un taller de alimentación saludable – aprovechando las vacaciones de invierno – dirigido especialmente a niños y niñas. Hubo un momento de presentación en el que cada participante dio a conocer cuál era su comida favorita y posteriormente, se leyó un cuento, se conversó sobre alimentación saludable y también se cocinó.

Las niñas y los niños participantes prepararon, junto a las nutricionistas del Hospital, barritas de cereal con chocolate; trufas de banana, almendras, nueces y coco rallado, y brochete de frutas. Entre risas, degustaciones y aprendizaje, se propició un espacio enriquecedor en cuanto a la construcción y al afianzamiento de hábitos saludables. Iniciar una concientización desde la niñez resulta esencial para transformar ciertos hábitos culturales arraigados y a veces poco saludables.

Anuncios