Anuncios

Delicioso postre frutal sin azúcar, sin gluten y rapidísimo

Por Román y Paulina –

La propuesta de hoy se trata de un postercito para toda la familia. No tiene azúcar y no tiene gluten así que es de esos platos que se pueden compartir con una gran variedad de personas. Esperamos que lo disfruten.

Ingredientes para dos porciones:

una naranja
tres mandarinas
1 manzana pequeña (se puede reemplazar por banana pisada, durazno o pera y se le puede agregar coco rallado o no)
dos cucharadas de fécula de maíz

Nota: Se puede conseguir la fécula de maíz en Almacén ser Natural a un muy buen precio.

Preparación
Primero, exprimimos la naranja y las tres mandarinas. Llevamos tres cuartas partes del jugo al fuego lento en una cacerola e incorporamos la manzana rallada.
Con el poquito de jugo que no metimos en la cacerola, vamos a hacer lo siguiente. Le agregamos de apoco (si es posible tamizando) dos cuacharadas de fécula de maíz revolviendo bien para que no quede ningún grumo. Luego, volcamos adentro de la cacerola que ya estaba en el fuego y seguimos revolviendo hasta que toda la preparación espese. Cuando está bien espesa la preparación, la ponemos en moldecitos individuales y la llevamos a la heladera por un par de horas. Ya está listo para comer. Gran postre, natural, saludable y muy fácil de hacer. Que lo disfruten.

Anuncios