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Receta de Roti, pan plano de la India

Por Paulina y Román –

La receta de hoy es una de esas que resultan un gran descubrimiento para la vida cotidiana. Es muy fácil y se puede comer con cualquier cosa, prácticamente. En la india, es muy común desayunar con roti agregándole especias, arroz o lo que se te ocurra. Nosotros en casa, usamos los roti como si fueran “rapiditas”. Y las comemos con arroz yamaní, choclo, verduritas salteadas, mayonesa de zanahoria o de lentejas. Hay muchas posibilidades.

Ingredientes

Una taza y media de harina de trigo integral + una y media de harina blanca 3 ceros
Una cucharadita de sal (opcional)
Aproximadamente 1 cucharada de ghee (mantequilla clarificada) o aceite
1 a 1½ tazas de agua tibia

Los ingredientes se pueden conseguir en Almacén Ser Natural.

Preparación

Poner las tazas de harina en un boul; agregar la sal y poco a poco, revolviendo con un tenedor, incorporar el ghee o el aceite. Luego, el agua. Amasar hasta que quede una masa húmeda que no se pegotee en los dedos. Dejar descansar diez minutos tapando la masa. Luego separar la masa en bollitos de aproximadamente 4 cm de diámetro. Luego, estirar con palote y colocar sobre panquequera o sartén hasta que se doren apenitas de un lado y del otro (hay que darlas vuelta). Listo, eso es todo. A mezclar sabores ahí adentro.

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