Anuncios

Galletitas integrales de avena con ghee, sin huevo ni leche.

Por Paulina y Román –

Hoy les compartimos una versión muy rica y súper saludable de galletitas de avena. Acá va:

Ingredientes:
Una taza y media de harina integral
una taza de azúcar mascabo
una cucharadita de bicaronato
dos tazas de avena arrollada
media cucharadita de sal
75 gramos de ghee (se le suele llamar también manteca clarificada)
media taza de agua
ralladura de un limón
Opcional: pasas de uva o chispas de chocolate

La harina integral, el azúcar mascabo, la avena, el bicarbonato y el ghee se pueden conseguir en Almacén Ser Natural

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes secos con la ralladura del limón. Incorporar el ghee a temperatura ambiente y mezclar para que se vaya uniendo todo. Por último, agregar el agua. Amasar hasta que se haga una bollo húmedo pero que no sea demasiado pegajoso. Humedecer las manos, hacer bollitos pequeños y aplastarlos sobre una tartera enmantecada (o con un poquito apenas de ghee). Las galletas no deben quedar demasiado gruesas; sugerimos que el máximo sea de medio centímetro. Una vez puestas sobre la tartera, quien lo desee puede agregarles pasas de uva o chispas de chocolate. Poner en el horno precalentado a fuego medio por veinte minutos aproximadamente, hasta que estén bien doraditas de abajo. Dejar enfriar y luego, comer. Cuando se enfrían terminan de adoptar una consistencia más durita. Al sacarlas del horno, da la sensación de que están medio blandas pero eso se modifica cuando se enfrían. Son deliciosas y muy saludables. Que las disfruten.

Anuncios