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Receta de la famosa “leche dorada”

Por Josep Lluis Berdonces –

La leche dorada es una popular bebida de cúrcuma, una auténtica cúrcuma latte conocida también por su nombre en inglés golden milk.

Lo que hace especial a la leche dorada es que contiene los ingredientes necesarios para hacer que la curcumina, el compuesto antioxidante que otorga a la cúrcuma sus principales propiedades, se asimile mejor. Se le añade pimienta negra y a su vez se combina con una leche vegetal, que aporta el componente graso. Además, se calienta para homogeneizar la pasta de cúrcuma.

Para beneficiarte de sus propiedades, podés beber dos o tres vasos al día.

Receta de leche dorada o cúrcuma latte

Para elaborar la leche dorada, primero debés preparar una buena cantidad de pasta de cúrcuma, que podés guardar en un tarro e ir utilizando en pequeñas cantidades según necesites.

El paso previo: preparar una pasta de cúrcuma

Ingredientes

  • 100 g de cúrcuma (se puede conseguir a buen precio en Almacén Ser Natural)
  • 10 g de pimienta negra recién molida
  • 500 ml de agua

Preparación

  1. Añadir las especias al agua y llevar a ebullición.
  2. Remover constantemente y dejar reducir el líquido hasta que quede una pasta relativamente espesa.
  3. Guardar en fresco e ir utilizándola según la vayas necesitando para preparar tu leche dorada.

Para elaborar y disfrutar la leche dorada…

Ingredientes

  • 1 cucharada de leche de coco (opcional)
  • 1 taza de leche de almendras  (o cualquier otra leche vegetal)
  • 1 cucharadita de pasta de cúrcuma

Preparación

  1. Mezclar las dos leches vegetales.
  2. Añadir una cucharadita de la pasta de cúrcuma que tenías preparada de antes.
  3. Calentar la mezcla y, cuando la pasta se haya disuelto bien, endulzar al gusto.

Publicado en cuerpomente.com y adaptado por RSM

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