Anuncios

Té helado de salvia

Por Paulina y Román-

En casa tenemos varias plantas de salvia que acá, en San Martín de los Andes, crecen muy bien. Nunca sabíamos qué hacer con tanta salvia hasta que descubrimos esta riquísima opción ideal para el verano. Acá se las compartimos.

Ingredientes:

20/25 hojas de salvia

1 litro de agua

Opcionales:

frutillas, limón, miel, azúcar mascabo

Nota: La miel y el azúcar mascabo se pueden conseguir en Almacén Ser Natural a un muy buen precio y de gran calidad.

Preparación:

Poner a hervir en un jarro el agua. Cuando haya alcanzado el hervor, agregar la salvia y dejar hervir en fuego mínimo unos diez minutos. Luego, apagar el fuego y dejar el jarro tapado cinco minutos más. Hasta ahí tenemos la base. Esa infusión se cuela y ya podría tomarse. Según los gustos, se le puede agregar un chorrito de limón y endulzante a gusto (miel, azúcar mascabo, stevia). Una vez colada la preparación, se deja enfriar y luego se pone en la heladera. Cuando está súper frío, se puede servir en vaso de vidrio con un par de hielitos y les sugerimos  incorporar unos trozos de frutillas frescas al vaso. Es una combinación perfecta.

No se recomienda tomar té de salvia durante el embarazo.

 

Anuncios