Garbanzos tostados, el snack del verano

Para los que prefieren preparar recetas frescas y livianas para este verano les dejamos este simplísima receta para comer garbanzos en cualquier momento del día.

Ingredientes para 2 cuencos:

200 gramos de garbanzos crudos.
El jugo de medio limón.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de ajo en polvo.
1 cucharadita de comino en polvo.
1 cucharadita de curry.

Todos los productos (excepto el limón) se pueden conseguir en Almacén Natural, sobre la Ruta 40 en La Cascada.

Método de preparación:

– Dejamos los garbanzos en remojo lo noche anterior.
– Al día siguiente precalentamos el horno a 200ºC.
– Colamos los garbanzos y los ponemos en un bol con el zumo de limón y las especias; y lo mezclamos con las manos.
– Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y echamos los garbanzos.
– Lo colocamos en la parte central del horno y lo dejamos que se tueste a 200ºC unos 45 minutos aproximadamente (el tiempo puede variar dependiendo del horno).