Mousse de duraznos deliciosa y saludable

Por Paulina y Román –

Hoy les compartimos una receta súper fácil y cuyos ingredientes se cuentan con los dedos de una mano. Es ideal para los días de calor, nutritiva y exquisita.

Ingredientes:

2 duraznos
1/2 cucharadita de agar agar
2/3 taza de leche vegetal (nosotros hacemos de coco)
1 cucharada de azúcar mascabo

Opcionales: esencia de vainilla, canela,  jengibre.

Nota: el agar agar, el coco, el azúcar mascabo, el jengibre, la canela y la esencia de vainilla se consiguen a muy buen precio y gran calidad en Almacén Ser Natural.

Preparación:

Primero hay que disolver el agar agar en un poquito de leche o agua y dejar descansar. Luego, pelar los duraznos y cortarlos en pedazos. Ponerlos en una cacerola con la leche vegetal y el azúcar (acá se pueden agregar los opcionales). Llevar a hervor y procesar con minipimer o licuadora. Posteriormente, agregar el agar agar disuelto. Revolver a fuego medio unos minutos (3 a 5 minutos está bien) y retirar del fuego.

Volcar la preparación en vasos o tazas, donde se pueden agregar trozos de frutas frescas y llevar a la heladera. En media hora está lista.

Aprendimos esta receta gracias a Natalia Kiako quien la publicó en su libro Cómo como, altamente recomendable.